Makin Mandiri

Sabtu kemarin, Bunda dan Ayah, ke sekolah Obin. Terima rapot lagi.

Kesimpulan dari Bu Ais (salah satu guru Obin di TK-A): Obin makin mandiri. Hebat, deh, Obin. Hampir untuk semua aspek penilaian, Obin dapet bintang tiga alias 'mandiri', baik untuk sikap (ahlak), kepemimpinan, kemampuan bersosialisasi, dan aspek kognitif. Alhamdulilah.

Kata Bu Ais, Obin itu 'penasehat'. Hehehe, ternyata kalo di kelas, sikap Obin hampir sama kalo lagi main dengan sepupu-sepupunya yang sebaya: suka ngatur, suka nasehatin, yah begitulah. Kalo istilah ayah: sok gede! sok tua! :p

Selain itu, kata Bu Ais lagi, Obin juga kritis. Hihihi... kalo ini gak heran, deh. Bunda aja kadang suka pusing sendiri. Apalagi kalo Bunda bikin aturan-aturan yang gak konsisten, wah... bisa jadi senjata makan tuan :p

Obin, kurangnya, masih suka gampang nangis kalo ada sesuatu yang gak berjalan seperti yang dia mau. Emang nih, kalau di rumah aja, Obin misalnya kadang suka nangis kalo gambar yang dia buat gak seperti rencananya. Emang agak perfeksionis, dia.

Oiya, jadi mikir lagi nih tentang sisi-sisi lain dari Obin. Obin agak terlalu takut salah (hmm.. atau agak sedikit pencemas, ya?). Misalnya nih, suatu hari gurunya bilang kalo anak-anak gak boleh jajan. Maksud gurunya sih gak boleh jajan di luar sekolah (kalo di kantin sekolah, boleh). Gurunya ngejelasin, soalnya makanan di luar sekolah itu gak terjamin kesehatannya: ada yang pake pewarna untuk baju, dll. Gak lama kemudian, Obin sepulang sekolah dibeliin minum sama Wak Icha di kantin. Mendadak Obin inget peraturan dari gurunya itu, dan mendadak dia buang itu minuman. Dan beberapa hari kemudian (kebetulan week-end) Obin jadi kepikiran terus tentang hal itu. Takut dimarahin sama ibu guru (padahal ibu gurunya baik banget, gak percaya deh kalo bakal marahin :p). Bunda coba meluruskan, menjelaskan bagaimana kira-kira maksud gurunya, dan menenangkan. Tapi gak mempan, Obin masih aja cemas. Akhirnya Bunda usul, Obin tanya aja langsung ama gurunya. Untung di kesempatan berikutnya gurunya ngebahas lagi, dan Obin jadi tahu bahwa beli minum di kantin sekolah itu boleh. hehehehe...

Hehehe... Obin-Obin... yang lebih santai aja ya, sayang. Tapi mungkin, perfeksionis itu memang udah karakter kamu, kali ya? Yah, bagaimana pun kamu, we always love you, honey :)

3 comments:

obey said...

Dari mulai Obin pake baju lebah...dan sekarang dia tlah TK-A... jeez, am i getting old?:D Perfeksionis mungkin sifat alami anak pertama Bun, secara gitu bakal jadi panutan hehehe

Hapi said...

Hi there... want to change your favicon? find out how.. Have a nice tuesday!

Hapi said...

Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!